hands of prayer

Анонс

2009 Ежегодные лекции по Ветхому Завету ~ «Экспозиция Книги пророка Иезекииля»
10–13 марта 2009 ~ церковь «Преображение», Самара

Книга пророка Иезекииля полна загадочных видений и ярких пророчеств, которые способны любого читателя поставить в тупик. Сложности, возникающие при толковании этой книги, и большая пропасть, отделяющая нас от обстоятельств жизни Иезекииля, отпугивают от нее многих людей. В результате, Книга пророка Иезекииля остается в незаслуженном пренебрежении: ее мало читают, мало изучают и, надо полагать, плохо понимают.

Несмотря на сложное содержание, Книга Иезекииля была написана для нашей пользы (ср. Рим. 15:3). Она играет важную роль в нашем освящении и подготовке к служению (ср. 2 Тим. 3:16-17). Весть о наказании за грехи и Божьем главенстве над народами, которую мы находим в этой книге, проливает свет на Его святость и владычество. В частности, мы узнаем, что никто и ничто не может помешать исполнению Божьих обещаний, данных израильскому народу. Бог непременно исполнит Свое слово, и это обстоятельство многое говорит о Его силе и верности.

Если вы несете пасторское служение или просто регулярно проповедуете в церкви, приглашаем вас приехать на четыре дня в Самару, где мы будем вместе изучать Книгу пророка Иезекииля и размышлять над тем, какое значение она имеет для настоящего времени. Семинар начнется 10 марта (вторник) в 09:00 и окончится 13 марта (пятница) в 13:00. Место проведения: церковь «Преображение» (Перекопская, 30). Материалы и проживание бесплатные.

Нашим преподавателем будет д-р Ральф Александр. В последние 18 лет он трудился в сфере духовного образования, будучи миссионером в Европе и странах бывшего Советского Союза. До этого он занимал преподавательские кафедры в колледже Уитона, Западной баптистской семинарии и Далласской богословской семинарии. Д-ру Александру принадлежат два комментария на Иезекииля: один для прихожан в Everyman’s Bible Commentary, другой для преподавателей и толкователей Писания в Expositor’s Bible Commentary.

Comments have been disabled for this post.