hands of prayer

Православная инквизиция?

Информация взята с Мегапортала Христианских Ресурсов Invictory.org

В России для борьбы с "сектантами" создают "инквизицию"

Вчера, 14 апреля в Санкт-Петербурге прошло экстренное заседание Ассоциации Христианских Церквей России, на котором обсуждался новый законопроект, который был подан министерством Юстиции Российской Федерации, - сообщил Христианскому Мегапорталу invictory.org пресс-центр АХЦР. Законопроект будет регламентировать миссионерскую деятельность в стране, но в нем по мнению экспертов предусматривается ущемление прав и свобод евангельских верующих. На заседании Ассоциации рассматривался вопрос создания в России так называемых «Православных троек», которые по сообщениям в некоторых средствах массовой информации уже называют «Инквизицией от Русской православной церкви». Также в российских СМИ отмечается, что за созданием таких патриархальных «троек» стоят скандально известный «сектовед» Александр Дворкин и отец Дмитрий Смирнов. По мнению СМИ работа таких «троек» будет очень похожа на работу силовых структур. При каждой епархии будет создана структура из двух священников и одного мирянина, но кто будет этот третий мирянин, в СМИ не уточняется, хотя его кандидатура будет тщательно отбираться. Этой структурой будут собираться данные на все неправославные церкви, а потом передаваться в органы, будут выдаваться повестки вызывающим подозрения миссионерам и служителям, которые должны будут явиться на собеседование, а в случае неповиновения или подозрительности, будет оформляться акт, и служитель будет привлекаться к административным наказаниям. Об этом пишется в пресс-релизе Ассоциации Христианских Церквей России.

«Так как главой экспертного совета при Министерстве юстиции РФ стал Александр Дворкин, схемы ущемления так называемых «сект» уже понятны», - отметил руководитель совета Ассоциации Христианских Церквей России.

«Этот орган (имеется ввиду «Православная тройка») может стать мощным оружием запугивания и манипулирования всеми неправославными церквями и религиозными объединениями, - отмечают российские эксперты. - Это прямая угроза свободе вероисповедания в России, и мы вполне можем наблюдать откат к временам СССР в этом вопросе».

«Экспертный Совет при минюсте возглавил человек, не имеющий религиоведческого образования, зато прославившийся бескомпромиссной и очень эмоциональной борьбой с теми религиозными течениями, которые он считает вредными. От такого председателя в принципе невозможно ожидать объективного суждения по вопросам, относящимся к ведению Совета», - пишет в Независимой Газете, Александр Маркович - директор информационно-аналитического центра «Сова».

Совет Ассоциации Христианских Церквей, президентом которой является епископ Игорь Никитин, готовит обращение к президенту РФ Дмитрию Медведеву и в Верховный Суд России с просьбой защитить евангельских верующих. В обращении будет идти речь о том, что Ассоциация Христианских Церквей России является такой же официально зарегистрированной религиозной организации, как и Русская православная церковь и дискриминация одной конфессии силами другой является нарушением Конституции РФ и свободы вероисповедания.

Comments have been disabled for this post.