hands of prayer

Подготовка к служению

Нашел в биографии Мак-Артура еще кое-какую интересную информацию. Правда, к нему самому она имеет лишь косвенное отношение. Биограф Мак-Артура Иан Мюррей замечает, что те же самые проблемы, которыми болеет современная Церковь и о которых Джон пишет во многих своих книгах, существовали в историческом христианстве еще до Реформации. Общий упадок христианства обусловлен тем, что искажена подготовка к служению.

Еще в 1530-м г. знаменитый переводчик Библии и реформатор Уилльям Тиндейл (впоследствии принявший мученическую кончину) писал: «Они постановили, что ни один человек не должен заглядывать в Писание, пока не проведет 8-10 лет за изучением языческих наук; за это время он настолько вооружится ложными принципами, что будет начисто лишен возможности здраво понимать Писание».

Мак-Артур видит ту же самую проблему и в наше время. Он пишет: «Критерием богословской учености в некоторых кругах является не то, как хорошо человек знает Библию, а то, насколько хорошо он разбирается в гипотезах светского академического истеблишмента».

Comments have been disabled for this post.