boxing

Девора на пальме

Недавно мне в руки попала удивительная листовка под названием "Пальма Деворина" за нумером 11 (47). Посвящена она вопросу о покрывании женщинами головы и выпущена так называемым "Женским богословским кабинетом "Девора". Хотя я не имею ничего против покрытия головы (особенно в том контексте, который обозначает апостол Павел в 1 Кор. 11), богословствование "Женского богословского кабинета" меня повергло в шок и поразило до глубины души (вот такой я впечатлительный!). Богословских проблем в этой листовке немало, но приведу ради иллюстрации всего один пассаж:

Для ангелов она покрытой головой говорит, что желает опеки ангелов. < ... > Нужно иметь в виду: если женщина хочет, чтобы демоны садились на голову -- пусть не покрывается, а если хочет, чтобы посещали ангелы с неба благодатью Божьей -- необходимо покрываться. Это подобно тому, как зонтом прикрыться от дождя.

Как вам такое женское богословие? Прочитав эти слова, я подумал: вот бедные! Ведь при таких верованиях даже голову в дУше мыть приходится под покрывалом -- а то вдруг в этот самый момент демоны на голову усядуццо? УЖОС! :-O

Comments have been disabled for this post.