hands of prayer

Shepherds Conference

Только что посмотрел интернет-трансляцию одной из сессий пасторской конференции "Шепердс" из церкви Джона Мак-Артура. Было приятно увидеть знакомые лица: пожилого регента (д-ра музыкальных наук) Клэйтона Эрба, похожего на солиста группы "Mercy Me" пастора школьников Остина Данкана, улыбчивого пастора воскресного класса "Mainstream" Джона Рорка.

Но еще приятнее, что я попал на сессию, во время которой Мак-Артур отвечал на вопросы. Это всегда один из самых моих любимых моментов на конференции. Один из вопросов касался формирования команды служителей. Как сделать так, чтобы среди лидеров поместной церкви не возникали "заговоры", расколы, деление на партии или противоборствующие группы?

Мне очень понравился ответ Мак-Артура: "Их преданность -- результат того, что я предан им" (Their loyalty is a by-product of my loyalty to them). Действительно, доверие порождает доверие, преданность порождает преданность.

Напоминаю, что конференция продлится до субботы, и трансляцию всех проповедей и лекций из основного зала можно посмотреть в реальном времени здесь. В том числе на русском языке! (Выберите на левой стороне странички ссылку со словом "русский".)

Comments have been disabled for this post.