hands of prayer

Уезжаю и прочая...

Сегодня уезжаю на конференцию в Питер. Последние дни были заняты подготовкой к воскресной проповеди, приготовлениями к поездке и оформлением всевозможных документов. А ведь еще надо было успевать и работать, и время семье уделять!

Поэтому прошу прощения, ежели кому-то не ответил на комментарии или не проявил внимания к постингам. Особенно извиняюсь перед уважаемым Д.Д.А.: я Ваши комментарии получил, но, честно говоря, не было времени их даже внимательно прочитать, не то чтобы ответить. Если даст Бог, на следующей неделе постараюсь прочитать и прокомментировать -- тогда и расскриню.

Из последних новостей: буду самостоятельно подавать документы в посольство ЮАР. Так что, пожалуйста, помолитесь, чтобы состоялось угодное Господу. Марк сегодня начал сидеть, не опираясь на пол руками -- прогресс для нашего ленивца! :-) А вчера мне жена приготовила вкуснейший рататуи! Нет, не крысенка, а настоящее блюдо, как в одноименном мультике. Рецептов много в интернете (искать ratatouille recipe). Получилось изумительно вкусно!

Ну и напоследок цитатко из книги Тимура Расулова:
    Книга Иова говорит также и о смысле жизни, о котором не перестают спорить и доныне. Дебаты на эту тему напоминают мне собрание утюгов, которые пытаются определить свое предназначение. Утюги высказывают разные умные точки зрения на свое бытие, берут слово и пространно теоретизируют. Они озвучивают разные варианты, как-то: наше предназначение – летать, плавать, копать, забивать гвозди и т. п. Однако в своем безумии утюги не додумываются просто прочитать инструкцию, которая к ним прилагается.

    Каждый дизайнер заранее знает, что он создает и для чего. Так и в Библии: наш Дизайнер оставил ясное учение о смысле нашего бытия. Но вместо того чтобы прочитать «инструкцию», каждое поколение людей деловито задумывается над этим вопросом. Популярным в наше время считается мнение одного особо одаренного «утюга», который выкрикнул, что, мол, жизнь не будет считаться прожитой зря, если удастся построить дом, посадить дерево и вырастить сына. Многие обрадовались, что их избавили от мучительных размышлений на данную тему, подхватили эту «мудрость» в качестве карманной (на случай, если надо будет красиво высказаться в компании умных людей), но при этом продолжили жить так, как жили.

    Библейское учение о смысле жизни может кому-то не понравиться, но стоит ли искать другую «истину» просто потому, что эта неприятна? Может, надо попытаться принять ее как единственно правильную и позволить ей фундаментально менять наше богословие, мышление, чувства, поведение и, как следствие, саму жизнь?


    Тимур Расулов. Поклонение во тьме

Comments have been disabled for this post.