hands of prayer

Кейптаун-8

Утром, где-то за полчаса до начала первого пленарного заседания переводчики начинают подтягиваться к своим кабинкам.



Минут за пять до открытия, когда делегаты начали заполнять зал, зазвучала музыка, и солистка музыкальной группы сказала: «Пока у нас есть время, начать можно с этой песни…» И запела: «First I was afraid, I was petrified…» Как вы помните, это первые слова из гимна хита 80-х «I will survive». Она пропела всего одну строчку, но было очень смешно. Сразу вспомнился Шрэк-2 и Крестная Фея :-) (Смысл этой песенки такой: «Сначала я боялась, была скована страхом… Но я выживу, я как-нибудь выживу».)

Завтра ожидается одно из ярких событий конгресса: проповедь Пайпера. Хотя его переводит другая подгруппа, мне удалось прийти к ним на брифинг. Было приятно увидеться с пастором Джоном:



На мультиплексную сессию мне выпала тема под названием «Проблема мудрого распоряжения окружающей средой». Радиация, СО2, графики, снежная шапка Гренландии, уровень мирового океана… Как эта тема попала на конгресс, для меня до сих пор остается загадкой. :-) (Дописываю уже по факту после мультиплекса: какая ужасная трата времени! Особенно мне понравилось, как последний докладчик, некто Дэвид Кидма, президент Евангельского альянса Папуа – Новой Гвинеи, применил цитату из Библии. В завершение своего выступления он прочитал Римлянам 8:22: «Ибо знаем, что вся тварь совокупно стенает и мучится доныне…» И закончил на возвышенной ноте: «Заботясь об окружающей среде, мы все как христиане сможем облегчить мучения творения!» :-))) Потрясающее внимание к контексту!)
Tags: ,

Comments have been disabled for this post.