mountain-climber

Удивительное провидение

Четыре года назад в Турции были зверски убиты три протестантских служителя: немецкий миссионер и два местных пастора. Подробности я описывал здесь. Вчера от одного человека, который недавно общался с евангельскими пасторами в Измире, я узнал продолжение этой истории.

Как оказалось, за этими убийствами стояло высшее военное начальство страны. Однако, хотя это было обнаружено следственными органами, эти люди не были привлечены к ответственности, потому что, согласно турецкому законодательству, военных офицеров не может судить гражданский суд. А у военных все было шито-крыто. Тогда люди начали протестовать, призывая власти изменить законодательство. В итоге собрали референдум и поменяли закон (как мне сказали, конституцию – не уверен в точности этой детали). Теперь военные тоже подчиняются гражданскому суду.

Как только этот закон был принят, генералов судили, а в процессе следствия обнаружилось, что они готовили военный переворот. Они собирались организовать убийство представителей разных религиозных и этнических групп, чтобы вызвать массовые беспорядки. Затем они обвинили бы правительство в неспособности навести порядок и выступили бы в роли «защитников народа». Если бы этот замысел им удался, они бы, скорее всего, убили всех евангельских верующих в стране.

Таким образом, смерть трех евангельских христиан по Божьему провидению послужила спасению многих и даже изменению законов страны в лучшую сторону.

Comments have been disabled for this post.