hands of prayer

Суть спасающей веры

Мы все именно так пришли к Богу -- доверившись свидетельствам апостолов, записанным в Библии. Но убеждение в достоверности личности Христа и Его обетований само по себе не является спасающей верой. Вот почему многие христиане будут шокированы Божьим приговором в последний день, услышав: «Я никогда не знал вас», хотя они и называют Его: «Господи, Господи». Вера в истинность Христа и Его обетований на основании свидетельства других –- необходимая «составляющая» веры. Но этого недостаточно для превращения веры в веру спасающую.
<...>
Когда проповедуется Евангелие Христа, люди могут согласиться со свидетельством проповедника по разным причинам: возможно, их убедила логика обращения или харизма спикера; для кого-то основанием может стать восхищение лидером или своими родителями. Причин много –- разумных и не совсем –- для согласия со свидетельством о Христе. Такое согласие есть непременное условие обретения веры в Христа (Рим. 10:17).
Но, по утверждению Павла, требуется еще и особое действие Бога. Бог должен совершить в нас нечто особенное, подобное тому, что произошло в первый день творения, когда Бог сказал: «Да будет свет». Он должен просветить наши сердца, чтобы даровать духовное познание славы Христа. То есть, нам необходимо иметь духовный «вкус», понимание Его славной ценности, превосходства над всеми остальными сокровищами. Когда такое случается, мы не просто соглашаемся со Христом как с предметом свидетельства другого человека; мы также принимаем Его как превосходное духовное сокровище души. В этом суть спасающей веры.

Джон Пайпер. Грядущая благодать.

Comments have been disabled for this post.