hands of prayer

Гонения на христиан в России прямо сейчас

На прошлой неделе (первая неделя мая 2012 г.) одну женщину из нашей церкви, работающую в общеобразовательной школе, вызвал директор. Он не мог представить ей никаких обвинений в ненадлежащем исполнении трудовых обязанностей и т.п. Она не занималась на рабочем месте ничем, что можно было бы расценить как пропаганда религиозных взглядов. В целом она -- вполне примерный работник, как и положено христианину.

- В чем дело? - поинтересовалась она.

Директор мнется, однако говорит:

- Это не моя инициатива. Мне позвонили "сверху" и сказали, что баптистка в школе работать не должна.

Откуда ему позвонили? Ясно, что из департамента образования Самары (или области -- я не знаю структуры подчинения). Что это? Неужели мы при Путине возвращаемся в эпоху мрачного сталинизма? Хочется верить, что нет. Остается лишь надеяться, что власти не дадут происходить такому произволу -- чтобы хорошего работника увольняли из-за его религиозных взглядов. Надо заметить, взглядов, которые разделяют миллионы людей в самых разных странах нашего мира!

Прошу помочь распространить эту информацию во всех возможных источниках.

UPD: Оказалось, я некоторые детали со слуха сообщил неточно. Речь идет не об общеобразовательной, а о музыкальной школе (правда, общеобразовательная тоже в этой истории фигурирует). И не о департаменте образования, а о департаменте культуры.


Comments have been disabled for this post.