hands of prayer

Христиане и деньги - часть 2

Не пропустите вторую часть статьи "Азартные игры и верное распоряжение материальными средствами". Судя по всему, тема о верном и мудром распоряжении материальными средствами очень актуальная, поскольку за 1-ю часть статьи меня уже успели объявить фарисеем, не умеющим внятно ответить на практические вопросы, а также человеком, у которого внутри пустота. Вот основные тезисы 2-й части:
    * В азартной игре человек рискует какой-либо ценностью для неоправданной цели. Это нарушает основополагающий библейский принцип мудрого и верного распоряжения материальными средствами.

    * Грех заключается в том, что в этом удовольствии присутствует принцип алчности. Христианин, полагающий, что можно допустить определенную жажду наживы, если только он не делает больших ставок, совершенно не понимает, о чем говорит апостол Павел в 1 Тимофею 6:9-11: "А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти..."

    * Обещание легкой наживы – это плохо прикрытый призыв ничего не делать, то есть призыв к лени и праздности. «Спешит к богатству завистливый человек, и не думает, что нищета постигнет его» (Прит. 28:22).

    * «Кто обижает бедного, чтобы умножить свое богатство, и кто дает богатому, тот обеднеет» (Прит. 22:16). <...> Деньги, выигранные в государственной лотерее или других формах азартных игр, – это деньги, отнятые у бедных. А деньги, проигранные в таких мероприятиях, – это деньги, отданные богатым.

    * Азартные игры – дорогостоящий бизнес. <...> Согласно данным большого числа исследований, ставки американцев сейчас составляют более 600 миллиардов долларов в год. Это больше, чем они тратят на еду. По любым меркам, это никак нельзя назвать рачительным использованием средств.

    * Исследования показывают, что каждый десятый игрок страдает игроманией. <...> При этом, средний долг игрозависимого человека составляет около 80 тысяч долларов. Эта проблема пострашнее алкоголизма.

    * Время – еще одна страшная проблема тех, кто имеет пристрастие к азартным играм. Проводя все свободное время в казино, они заполняют его действиями, не позволяющими отдохнуть и не приносящими здоровья.

    * Нельзя не упомянуть и о том, что, растрачиваясь на азартные игры, человек меньше участвует в благотворительности и помощи бедным.
Полностью читать здесь.


Comments have been disabled for this post.