шляпа

Азарт vs. благотворительность

Последняя заметка из серии Фила Джонсона об азартных играх. Основная мысль, на мой взгляд, весьма справедлива: Азартные игры -- нравственная противоположность благотворительности. Когда у человека появляется некий избыток средств, Библия призывает нас "уделять нуждающемуся". Однако эту возможность для благотворительности крадут азартные игры. И порой даже легитимные биржевые игры. Когда один мой товарищ проиграл несколько тысяч долларов на "Форексе", я спросил его: "Подумай, скольким людям ты мог бы помочь этими деньгами? И подумай, сколько времени ты теперь еще потратишь на отрабатывание этого долга? Это время ты мог бы посвятить служению, но оно у тебя украдено". Азартные игры -- это неоправданный риск теми ресурсами финансов и времени, которые Господь дал нам для служения Ему.

Вот отрывочек из Фила Джонсона:
    В предыдущих частях я уже цитировал Ефесянам 4:28: «Кто крал, впредь не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся».

    В этом повелении заключено намного больше, чем просто запрет воровать. Оно также означает, что правильный путь к обретению ценностей лежит через труд. Кроме того, здесь говорится, что правильное распоряжение излишком ценностей заключается в материальной помощи бедным. Азартные игры извращают все эти принципы.

Comments have been disabled for this post.