hands of prayer

Почему реформаты не верят в буквальное Тысячелетнее царство?

Мой друг Игорь Гердов написал хорошую статью о влиянии ковенантного богословия на толкование Ветхого Завета. Если вас когда-нибудь интересовало, почему верующие реформатского исповедания не верят в буквальное Тысячелетнее царство Христа на земле, в этой статье вы найдете некоторые ответы.

Согласно «аналогии веры» многих ковенантов, Израиль не получит те физические благословения, которые Бог обещал ему в прежних заветах. Некоторые, конечно, признают будущее восстановление Израиля, однако это восстановление будет больше относиться к духовному спасению, чем к физическому благословению. Например, ковенант Палмер Робертсон пишет:
    Кто-то может утверждать, что «буквальное» исполнение новозаветного пророчества требует возвращения израильской нации в географическую Палестину. Однако принцип библейского толкования, предполагающий, что образ должен смениться действительностью, указывает на другой тип «буквального» исполнения… на окончательное возвращение воссозданного «Израиля Божьего» в потерянный рай.
Но справедливо ли такое «духовное» заключение по отношению к библейским данным?

Полностью читать здесь.

Comments have been disabled for this post.