hands of prayer

Созидание

Борзов Валерий для alex-pro-1
Россия - страна ремонта и строительства. В любом достойном мужском обществе обязательно найдется пара-тройка знатоков строительного дела. И несмотря на то, что фраза "у нас в доме вечный ремонт" произносится с болью в сердце, к ремонту мечтают приступить почти все. Потому что понятно, если не приводить жилье в порядок, жить в нем скоро будет невозможно. Постоянное созидание и улучшение - это совершенно необходимая и неизбежная мера.

То же верно в отношении созидания человека. Созиданию этому служит Слово Божье: "Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен" (2 Тим 3:16-17). Слово Божье - точный и надежный инструмент, а человек - не то чтобы благодатный материал. Поэтому Слово Божье служит не только созиданию (научение), но и изобличению недостатков, а также их исправлению. Причем, созидание процесс постоянный, а обличение и исправление - периодический, итеративный.

Отсюда вывод: наставительных библейских проповедей, в которых разъясняется, что делать и как делать, должно быть в разы больше, чем обличающих, выбивающих слезу. Результаты созидания проявятся быстрее именно при таком раскладе.

Comments have been disabled for this post.