hands of prayer

Генри Моррис и Всемирный потоп

Недавно познакомился с интересным человеком. Зовут его Эрни Бейкер, он доктор богословия и профессор кафедры душепопечения. В прошлом он был пастором церкви, основанной Генри Моррисом, и лично знал этого замечательного христианина. Знаете, кто такой Генри Моррис? Это соавтор книги "Потоп Бытия", которая, как считается, положила начало движению креационной науки. Впоследствии он организовал Институт креационных исследований (ICR).

В молодости Генри Моррис защитил докторскую диссертацию по гидравлике и возглавлял кафедру гражданского инженерного дела в Университете Луизианы, затем был профессором гидравлики и главой факультета в Виргинском политехническом институте и государственном университете (Virginia Tech). Находясь в этой должности, он совместно еще с одним человеком написал книгу по инженерной гидравлике, ставшую стандартным учебником для многих университетов. Под его руководством факультет гражданского инженерного дела стал одной из самых больших учебных программ в стране. В общем, талантливый ученый и успешный администратор.

Бейкер поведал мне интересную историю, которую он слышал лично от д-ра Морриса. Оказывается, когда Моррис с Уиткомом написали книгу "Потоп Бытия", в которой подробно и документированно разбирались свидетельства в пользу всемирного потопа, д-р Моррис показал черновик этой книги двум людям: профессору кафедры геологии в своем университете и... пастору своей церкви. Как вы думаете, какой был результат? Ни за что не угадаете! Профессор геологии сказал, что с научной точки зрения он не нашел в книге ошибок, иначе говоря, аргументы имеют право на существование. А пастор церкви, познакомившись с рукописью, заявил: "Ни в коем случае не учите этому в церкви! Это ошибочная теория".

Вот такой парадокс. Это, кстати, побудило Морриса основать новую общину -- такую, которая будет верить ВСЕЙ Библии. Не правда ли, то же самое происходит во многих церквах и в настоящее время!

Comments have been disabled for this post.