hands of prayer

"В погоне за ветром", размышления над книгой Екклесиаст

Тимур Расулов для alex_pro_1

17 Наблюдай за ногою твоею, когда идешь в дом Божий, и будь готов более к слушанию, нежели к жертвоприношению глупцов; ибо они не думают, что худо делают. (Еккл.4:17)

Это - ветхозаветное поучение, идеально подходящее к новозаветной ситуации Марфы и Марии. Марфа позвала Христа, чтобы Ему служить. Его учение, кажется, ее не сильно интересовало. Мария же почуяла откуда подуло вечностью, плюнула на все палестинские правила приличия, сбежала с кухни, пошла села у ног Спасителя и СЛУШАЛА Слово. Вот единственно правильный подход к Богу – приходить к Нему чтобы получать. Другими словами приходить нищим, приходить в нужде, приходить просителем. Не просителем материальных благ, а просителем духовной пищи. Марфа принесла в жертву свое время, свои деньги, свои силы и считала, что это правильно. Мария же принесла свое сердце, открытое, готовое, к вниманию Слова Божия и угодила Христу больше. Она угодила Ему, не пошевелив для Него и пальцем. Она просто признала себя нищей духом.

О, как бы хотелось, чтобы это поняли тысячи служителей, для которых служение стало сутью Христианства. Они так увлечены отдачей чего-то Богу, что перестали быть нищими. Но разве служение нельзя нести по плоти?! Легко и, причем, любое! Плоть обожает движуху! Вот чего она терпеть не может, так это - изменение. По плоти можно произнести шикарную библейскую проповедь, но она (плоть) не выдавит из себя ни капли любви, смирения, долготерпения и любого другого проявления Плода Духа. Разве можно приносить этот Плод, не получив его прежде от Духа? Нет! Поэтому, будь готов БОЛЕЕ к слушанию, нежели к служению!


Comments have been disabled for this post.