hands of prayer

В погоне за ветром. Размышления над книгой Екклесиаст.

Тимур Расулов для apex_pro_1

Все труды человека — для рта его, а душа его не насыщается (6:7)

Что это означает? Это означает, что весь огромный мир, во всем своем многообразии, не может удовлетворить самую главную потребность человека — душевный покой, счастье, смысл жизни. Душа всегда останется голодной, пока она не впустит в себя Бога! Причина такого голода указана в 3й главе. Бог поместил вечность в сердце человека (3:11). Это как бесконечная пустота, пропасть в душе, которую ничем не возможно заполнить. Чем бы человек не занял себя на этой земле, он должен знать, что вся его деятельность по сути своей — это не больше, чем зарабатывание на жизнь. Душе от этого никакой пользы. И даже те, кто получает какое-то удовольствие от чего-то земного, все равно не может этим насытить душу.
Это похоже на жвачку. Она на время отвлекает, но не насыщает. Не может быть насыщения от жвачки. Если я голоден, но поесть пока не могу, то я стараюсь отвлечь себя, чем-то заняться. Но чем бы я себя не занимал и не отвлекал, это не решает проблему голода. Чтобы я ни придумал, насытить меня может только еда. И больше ничего.
То же и с душой. Вы можете занимать ее чем угодно, развлекать, с головой во что-то уходить, все время заниматься чем-то интересным, или важным, или нужным. Но все это будет только жвачкой. Душе нужна ЕДА! А насытить ее может только одно — Бог.

Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать(голодать), и верующий в Меня не будет жаждать никогда. (Иоан.6:35)

Comments have been disabled for this post.