hands of prayer

Господи?

Борзов Валерий для alex-pro-1

audience

В конце 7 главы Евангелия от Матфея Христос предупреждает, что только настоящие подданные Небесного Царя войдут в Его Царство (с 21 по 29 стихи). Совсем не факт, что называющий Христа Господом на самом деле так считает. В последний день выяснится, было ли это обращение к Христу формальностью, или же наоборот, искренним признанием. А в 8 главе мы сразу слышим, как к Иисусу обращаются именно так! Господом Его называет прокаженный (Мф 8:2), сотник (Мф 8:6) и, если бы была в состоянии, назвала бы и теща Петра (Мф 8:14-15).

Очень полезно видеть у прокаженного покорность и смирение (если хочешь, можешь меня очистить), у сотника изумительную веру (и в Израиле Я не нашел такой веры), у тещи Петра - готовность служить (15).

У меня нет никакого сомнения, что только верные, послушные и готовые послужить исповедники наследуют Небесное Царство и войдут в радость Того, Которого называют своим Господом!

P.S. Желающие могут прочитать 8 главу до конца, чтобы ответить на вопрос: прилагаются ли в этой главе примеры формальных исповедников?

Comments have been disabled for this post.