shpil

Духовное родство

Шпилько Дмитрий для alex-pro-1

Очень часто, рассуждая о семье Иисуса Христа, всплывает один и тот же вопрос — Если у Христа было еще четверо младших братьев, то зачем Он, вися на кресте, просит Иоанна позаботиться о своей матери?

Существуют различные предположения, одно из которых, как кажется, имеет больше аргументов «за».

В ев. от Марка 3 главе описывается история, как Христос изгнал беса, а родственники Его подумали, что Он вышел из себя, и хотели забрать Его.

История описывается так:

И пришли Матерь и братья Его и, стоя [вне] дома, послали к Нему звать Его. Около Него сидел народ. И сказали Ему: вот, Матерь Твоя и братья Твои и сестры Твои, [вне] дома, спрашивают Тебя. И отвечал им: кто матерь Моя и братья Мои? И обозрев сидящих вокруг Себя, говорит: вот матерь Моя и братья Мои; ибо кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь.

(Мар.3:31-35)

Он не отрекается от Своей земной семьи, но показывает важность духовного вечного родства.

Когда Он висел на кресте, возможно, Он понимал, что большее утешение и поддержку Мария найдет не среди неверовавших в Христа сыновьях, а в своей духовной семье.

Напрашивается один вывод - Цените свою духовную семью. Именно в ней есть люди, которые способны нас понять, разделить с нами наши печали и радости.


PS: если хотит послушать, как поет Алексей Прокопенко, то вам СЮДА (не знаю, как вставить аудио в ЖЖ)



Comments have been disabled for this post.