shpil

Сомнительное утверждение

Шпилько Дмитрий для alex-pro-1

В век интернета, соц. сетей, различных твиттеров (как сказал один сатирик: твиттер, свитер, макинтош, танцы, лыжи, - все, что хошь) все большую популярность набирает цитирование крылатых фраз и выражений. Такие тенденции есть как в мире, так и среди верующих людей.

В общем и целом это неплохо, хотя они и вырываются из контекста, но несут какую здравую смысловую нагрузку. И мы уже настолько к этому привыкли, что порой делаем перепост той или иной крылатой фразы, не задумываясь над смыслом.

Заметил, что в интернете, так и в различных проповедях, стало все чаще всплывать одно утверждение, которое вызывает лично у меня множество вопросов:

Посещение церкви воскресным утром демонстрирует популярность церкви; воскресный вечер демонстрирует, насколько популярен проповедник; молитвенное собрание по средам демонстрирует, насколько популярен Бог.

Понятна цель этого высказывания - «мл все на молитвенное обрание», но какой ценой достигается эта цель, почему-то никто не задумывается.

Разве на утреннее богослужения я прихожу из-за церкви, а не из-за поклонения Богу? Разве вечернюю (да как и утреннюю) проповедь я слушаю из-за проповедника, а не из-за желания поклониться Богу через слышание Слова?

Если руководствоваться этим утверждением, то я прямо идолопоклонник, если не хожу на молитвенное по средам или пятницам, а только по воскресеньям. Что за бред?!

Я (в соответствии с Писанием, говорю как библейский христианин) хожу на утреннее и на вечернее богослужение, потому что для меня популярен Бог.

Друзья, не говорите и не постите у себя на страницах в соц. сетях глупости только потому, что они звучат красиво.


Comments have been disabled for this post.