persuading

О содержании "Вестников Царства" и об издании в Украине

Пока типография печатает "Вестники Царства", начну знакомить вас с содержанием этой книги.

Книга «Вестники Царства» предлагает обзор основных тем, встречающихся в пророческих книгах Ветхого Завета (от Исаии до Малахии):
    Взгляд вверх: учение пророков о Боге и Его Слове
    Взгляд назад: учение пророков о прошлом
    Взгляд прямо перед собой: учение пророков о настоящем
    Взгляд в сторону: учение пророков о языческих народах
    Взгляд вперед: учение пророков о будущем.
Особый акцент сделан на теме, которая у пророков представлена уникальным образом, – Божьем Царстве. Книга рассматривает:
    - пророческую историю мира до наступления Царства,
    - события эсхатологического периода,
    - характеристики Царства,
    - подходы к интерпретации Царства, а также
    - личность и служение Царя – Мессии.
Во многих местах проводятся параллели с Новым Заветом, что позволяет увидеть, как новозаветное учение о будущем опирается на ветхозаветное откровение.



Любопытный опыт нас ожидал в связи с желанием издать эту книгу в Украине. Обратились для начала в одно издательство, и они нам предложили следующие условия. Весь тираж печатается полностью за наш счет, а они в благодарность за это выделяют нам из тиража, напечатанного полностью на наши деньги, целых 25 % книг. БЕСПЛАТНО! Целых 25 %! Нам! Вот запросто так! А себе оставляют всего лишь 75 % книг, напечатанных на наши деньги.

И это притом, что авторский текст - наш, корректура - наша, редактура - наша, верстка - наша, дизайн обложки - наш, деньги на печать - наши. За свой тяжкий труд по добавлению своего логотипа издательство, не вкладывая в это дело ни копейки, претендует всего лишь на 75 % тиража.

Таких рекетирских условий я не встречал даже среди мирских издательств. Издательства в России обычно в таких случаях, предоставляя свои услуги, просто выкупают часть тиража по себестоимости. Либо вкладывают свои деньги в печать.

Обратившись в некоторые другие христианские издательства, мы тоже столкнулись с неоправданно высокой стоимостью услуг. Условия были предложены более мягкие, чем описаны выше, но все равно для нас неприемлемые. Поэтому мы будем искать другие пути (есть некоторые варианты). Молитесь, пожалуйста, чтобы нам удалось издать эту книгу в Украине, сохранив ее стоимость как можно более низкой.

Comments have been disabled for this post.