shpil

Принцип чистоты

Шпилько Дмитрий для alex-pro-1

Думаю, что все слышали эту нашумевшую в новостях историю о том, как какие-то там хакеры взломали сайт анонимных знакомств для хождения «налево» и выложили в сеть имена посетителей. Шапки полетели со многих известных людей, но мало кто знает, что в опубликованных списках оказались имена пасторов церквей и христианских лидеров. Например.

Это сильно настораживает. Это пугает... Не в ком разе такие вести не должны нас подталкивать к осуждению этих людей, но такие вести должны побуждать нас быть особенно внимательными к своим жизням, вспоминая слова ап. Павла: «Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.»

На конференции «Решено» в этом году подарили интересную книгу «Принцип чистоты» Рэнди Элкорна. Ее можно прочитать пару часов, так как она небольшая. Но по содержанию в общем и целом достаточно полезная.

Я привожу некоторые цитаты из книги, которые мне понравились.

Когда Бог призывает стремиться к чистоте, Он не просит делать то, что лишит нас радости. Наоборот, Он призывает к тому, что принесет наивысшую радость.

Завтрашний характер формируется сегодняшними мыслями.... … Мы выковываем свою нравственность посредством непрерывной череды решений и поступков, в числе которых крохотные потворства и малюсенькие компромиссы.

Похоть питается тем, что мы подбрасываем себе в сознание- во что она сможет запустить свои когти. Содержимое наших голов обусловлено тем, что мы впускаем туда посредством чувств.

Поступки, привычки, характер и судьба начинаются с мыслей, а мысли воспитываются тем, что мы пускаем в головы. Вот почему самый важный половой орган — это ваш мозг.

Мышьяк обладает кумулятивным действием — он убивает человека, но не сразу. Большие дозы вовсе не обязательны. Немного здесь, немного там, и однажды... ты труп. Сексуальная распущенность — это убийца христианских браков и жизней. Мы повседневно отравляем себя, каждый раз понемногу. Этот роман, то телешоу, такой фильм, этакий журнал, взгляд, двусмысленный намек, спокойное восприятие похабного анекдота.
Мышьяк души отравляет нас постепенно, так что мы не чувствуем себя хуже, чем вчера, однако мы уже не те, какими были пять лет тому назад.



Comments have been disabled for this post.