shpil

Ч. Сперджен: критическая оценка своего служения

Шпилько Дмитрий для alex-pro-1


Вчера продлилась моя эпопея с отсутствием штрафов за нарушение ПДД... Приехал переоформлять машину в ГАИ... проверяли меня, а так же машину, на которой я уже ездил более 1.5 лет, но которая была оформлена на брата... выяснилось, что за последние три года всего одно нарушение правил... Сотрудник долго смотрела на меня, потом сказала: «Вы либо мошенник какой-то, либо добропорядочный гражданин».

Я рассказал эту историю своему другу, что мл второй раз уже удивляются отсутствию штрафов, на что он мне ответил: «Будешь так продолжать ездить, точно в тюрьму сядешь :)»

Посмеялись, разошлись.

Хотелось бы и в духовной жизни достичь таких результатов, да и нужно стремиться. Но все же иногда, анализируя свои мотивы и мысли, хочется только вторить Ч.Х. Сперджену.

Он говорил: "Я посмотрел на свои проповеди и на множество своих трудов для Господа, но едва ли найдется хоть что-то из этого, о чем я осмелился бы думать без слез: все они оказались пораженными грехом и моим несовершенством. Когда я думаю о любом деле, которое я когда-либо совершил для Бога, то я могу только молить: 'О Боже, прости беззаконие моих святых дел'!"




Comments have been disabled for this post.