maks-korol-1

Всегда ли нужно заниматься служением?

maks_korol для alex-pro-1  Нередко мне приходится слышать, что важнее всего для христианина - это служить. Как только человек раскаялся и стал частью церкви - он должен служить. Более того, в некоторых церквах существует порочная практика, когда неверующие люди принимают участие в служении Богу, через наставление церкви. Согласитесь, весьма ужасающе и абсурдно выглядит пение неверующего молодого человека, который с христианами поет песню: "Я буду с тобою всегда, Ты мой, Господь навсегда".


Гонясь за количеством и стремясь покаять людей приобщением к служению, некоторые пастыри приобретают лицемеров, которые уверены с одной стороны в своей греховности, но не желая раскаяться в своей порочности, показывают свою мнимую праведность. Я не раз слышал от некоторых пастырей, что нужно разрешать петь неверующим в хоре, если им нравится данное служение. Абсурдно, согласитесь.

Учение Библии и история христианской церкви ясно показывает, что прежде служения Богу, у человека должен быть личный опыт встречи с Иисусом Христом. Если этого нет, то служение рано или поздно обречено на духовный провал. Применение прагматичных методов несомненно привлечет множество людей, но их ожидает духовная пустота. Более того, первыми, кто от этого пострадает, так это поместная церковь.

Кроме того, у человека, который стремится служить - прежде всего должен быть духовный фундамент - знание и уверенность в библейской догматике. Многие христиане упускают тот факт, что люди стали ревностны в служении, но невежественны в библейском учении. Я в своей христианской практике встречался с множеством людей, которые годами служат в церкви, уверены в своем рождении свыше, но так и не прочитали Библии ни разу, так и не прониклись духом евангельской вести. Весь их опыт познания заключался в поверхностном знании содержания Библии, о котором они слышат во время проповеди.
Также встречался и с обратной категорией людей, которые годами изучают Библию, но так и не готовы служить Богу. Это уже извращенное христианство, равно, как и первый случай, описанный выше.

Лучше всего, когда христианин, изучая Писание, стремится сразу применить его на практике. Услышав, что нужно быть светом для этого мира - стремиться применять данные повеления в повседневной жизни. Зная, что нужно хранить свое сердце от дьявольской лжи, - отделять себя от греховных ценностей мира. Я убежден, что человек не сможет быть посвященным Богу, если он не тверд в библейском учении.


Поступая так, мы взрастим христиан, верных евангелию, а не служению; преданным Господу Иисусу, а не пастырю поместной церкви; боящихся Бога, а не дисциплинарных взысканий церковной общины.


Comments have been disabled for this post.