Suit

Недостатки аллегорического понимания Царства - 2

Следующий недостаток аллегорического понимания Царства -

Изменение характера обещания

Сторонники аллегорического толкования предлагают вместо буквального исполнения пророчеств о Царстве некое «обобщенно духовное» исполнение. Вместо видимого присутствия Христа на земле предлагается присутствие невидимое, о котором подавляющее большинство неверующих в мире попросту не догадываются. Вместо царства праведности и социальной справедливости предлагается ограниченная справедливость в стенах церкви. Вместо наказания всех нечестивых, которое остановило бы расцвет распущенности, предлагаются церковные суды, которые никак не влияют на общество. Вместо полного прекращения войн и уничтожения оружия предлагается ощущение мира в душе. Вместо богатых урожаев и исчезновения голода предлагается отвести взгляд от бедных стран третьего мира и посмотреть на заполненные супермаркеты нескольких богатых стран.

Vestniki_Carstva_Prokopenko_Oblogka-04.jpg

Если же говорить о связывании сатаны, то тут и вовсе сплошное разочарование. Сторонники «духовного» толкования (в частности, амилленаристы) говорят, что сатана уже сейчас пребывает связан. Однако, глядя на современный мир, хочется сказать, что враг душ никогда не был более свободен, а люди никогда не были более нечестивы, распущены, озлоблены и равнодушны к Писанию, чем сейчас. Если это – «связывание», то что изменилось со времен, предшествовавших первому пришествию Христа и распятию?

В рамках аллегорического толкования получается, что обещания о Царстве исполнились в таком виде, что это сравнимо с неисполнением. Это как если бы кто пообещал: «Я подарю тебе машину. Это обязательно исполнится. Только это будет не машина, а что-то, что произойдет в твоей душе. Это будет чувство, как будто ты быстро-быстро едешь». Любой человек, столкнувшись с этим на практике, сказал бы, что никакое это не исполнение.


Способы приобретения книги:
1) заказать почтой на этом сайте
2) в Самаре в церкви "Преображение"
3) в Москве в церкви РБЦ
4) в Санкт-Петербурге в магазинах издательства "Библия для всех"



Comments have been disabled for this post.