Об изгнании бесов

Борзов Валерий для alex-pro-1

Отмечая возросший интерес к бесоизгнанию, решил сделать некоторые поверхностные наблюдения из Евангелий и Нового Завета :


  1. Бесы не спорили с Иисусом и не могли противостать Его воле, когда Он собирался их изгнать, хотя и предъявляли претензии (Лк. 8:28). Правда, были случаи, когда они просили Его и Он шёл на уступки (Мф. 8:31).


  1. Люди же, напротив, спорят с Христом и не подчиняются Его воле. В случае с изгнанием бесов в стране Гадаринской, Иисус выгнал бесов из человека, а потом люди выгнали Иисуса из своей страны (Мф. 8:34).


  1. Означает ли изгнание беса из человека его стопроцентное спасение? Похоже, что нет (Мф. 12:43; Лк. 11:24). Вспомним служанку, которая, будучи одержима бесом, ходила за Павлом и "рекламировала" его (Деян. 16:17). После того, как бес был изгнан, мы не находим, чтобы она продолжала ходить за Павлом.


  1. И наконец, ищущие помощи у Христа не нуждались в компетентном консультанте, который бы диагностировал одержимость. Они просто ВСЕХ приводили к Иисусу. А вот фарисеи и священники примерили на себя мантию компетентных консультантов по вопросам одержимости бесами и экзорцизму. Причём именно они вынесли свой скорый вердикт сначала Иоанну Крестителю, а потом и Самому Христу. А их отпрыски ещё и доказали свою полную "профнепригодность" (Деян. 19:16).


  1. Всё это заставляет меня настороженно относиться к странствующим по евангельским церквам экспертам в сфере темных сил, а также к соответствующей литературе и видеоматериалам.

Comments have been disabled for this post.