maks-korol-1

Грех и Божья святость

maks_korol для alex-pro-1 Грехи подобны тяжелым камням, которые высят на шее и топят в пучине ненависти и отдаленности от Бога. Почему человек сознательно грешит? Почему ноги некоторых людей идут на делание греха так, как будто бы они находятся под гипнозом сатаны? Почему иногда наши слова бегут впереди наших мыслей? Почему многие наши греховные поступки выходят на всеобщее обозрение впереди нашей рассудительности? Может потому, что некоторые из нас потеряли бдительность?


Грех как ржавчина съедает человека по частям.Вначале он как небольшой налет, который кажется безобидным и легкоистираемым, но со временем превращается в разрушающую ржавчину. И кто бы мог подумать, что налет ржавчины может сделать непригодным железо, которое обладает разрушающей силой?! Не напрасно написано:”Если думаешь, что стоишь, то берегись, чтобы не упасть”. Человек, теряющий бдительность, неуклонно падает вниз, пока спасающая рука Отца не схватит его в последний момент и даст благодать раскаяния.


Грех сушит кости человека, нечестивые поступки причиняют Духу Божьему боль. О, Боже, не оставь человека, не отверни Свое лицо от жаждущего спасение. По великой милости, прости нас за наши тяжелые и ненавистные Твоему лицу грехи. Отче, нам не понять Твой любви и по всей видимости, никогда ее и не обретем. Мы слишком эгоцентричны и сосредоточены на второстепенных вещах. О, Прощающий, вспоминая Твой крест, я сокрушаюсь. Я понимаю, как ненавистен Тебе грех и с каким отвращением ты смотришь на похотливые желания человечества. За что ты так нас любишь? Почему не умертвляешь на месте? Ведь за грехи мы заслуживаем смерти. И когда я смотрю на другую сторону Твоего неисследимого характера, которое есть всепрощающая любовь, которая является причиной Твоей заместительной жертвы на кресте, то у меня появляется недоумение. Как можно продолжать любить и прощать такого человека? Как можно долготерпеть и желать спасение падшему человечеству? Это Твоя безграничная милость, которая дает надежду и желание подняться и идти с хвалою сердца служить Спасителю и Господину моей жизни!


Если мы, побуждаемы Божьей святостью, удаляемся от зла в этом мире, то мы должны ненавидеть то, что ненавидит Бог и любить то, что любит Бог! Следовательно, тогда мы будем живым отображением образа Бога. Мы будем нести в себе образ Божьей кротости, милосердия, долготерпения, любви, смиренномудрия.


Видите ли, чем ближе мы к Христу, тем более и более в лучах Его святости мы видим свою ничтожность и греховность, мы понимаем, что по сути то дела в нас нет ничего доброго или того, что могло бы понравится Богу и за это Он мог бы нас спасти от ада. Такого нет, потому что все согрешили и лишены славы Божией, Рим.3:23


Понимаете, мало верить в то, что Бог Святой, нужно принимать это и делать соответствующие выводы о своей жизни. Ведь каждый из нас понимает, что если бы не было заместительной жертвы Иисуса Христа и если бы нас поставили в Божье присутствие, то мы были бы испепелены Его гневом. Божья святость требует и Божьей справедливости. А Божья справедливость требует смерти за грехи. Это естественная плата за грех! Наши уста не должны переставать благодарить Бога, за то, что Он отдал Своего Сына на крест за наши грехи. Вы понимаете, что было бы с нами, в противном случае, если бы Иисус не умер за нас? Смерть!


Давайте в благоговейном страхе и трепете перед Богом свершать наш земной путь, который по сравнению с вечностью не такой уж и долгий. Давайте мы будем взирать на нашего Святого Господа Славы, пребывать в лучах Его святости, поклоняясь Ему в Духе и Истине.

Comments have been disabled for this post.