Коля 2

Джерри Бриджес о благодати

Николай Лелиовский для Alex-Pro-1



Как стало известно в прошлом месяце к Господу отправился прекрасный христианский автор Джерри Бриджес, некоторые книги которого переведены на русский язык.

Лично я очень благодарен Господу за служение Бриджеса. Его книги научили меня многим важным истинам. Хотел бы поделиться с читателями выдержкой из одной из моих любимых книг, Благодать преображающая:

Мы входим в Царство Божье по благодати и по благодати получаем освящение. Мы призваны к служению по благодати, и по благодати Бог помогает нам в нем. Нам по благодати даруются силы переносить испытания. И, наконец, прославление приходит к нам по благодати. Под знаком благодати проходит вся жизнь христианина…
…"Благодать перестает быть благодатью, если Бог вынужден раздавать ее прямо пропорционально нашим достоинствам... Благодать перестает быть благодатью, если Бог вынужден отнимать ее у нас за наши проступки... Благодать приходит к людям, не делая между ними никаких различий, а лишь благодаря благости и всесилию Бога".
Обратите внимание: определение Божьей благодати имеет две стороны. Ее невозможно заслужить и невозможно потерять из-за проступка. Если порой вам кажется, что вы своим трудом или жертвой заслужили ответ на молитву или какое-то конкретное благословение, то знайте: вы живете не благодатью, а делами. То же происходит, когда вы уверены, что вам не видать Божьих благословений из-за совершенного проступка. В обоих случаях вы отрицаете Божью благодать.


Comments have been disabled for this post.