maks-korol-1

Крест и спасение

maks_korol для alex-pro-1   Крест - это место Божьего страдания и человеческого искупления. Это цена незаслуженного спасения. Это распятие человеческих пороков. Крест - это победа Бога над дьяволом. Крест - это торжество справедливого гнева и неподкупной святости. Это приговор греху и надежда для всего человечества.


Понимание сути Креста должно быть выжжено на скрижалях нашего сердца. Суть в том, чтобы мы постигая тайну Божьего замысла спасения, жили тем, что произошло в страстную пятницу. Чтобы мы глазами веры смотрели на кровоточащие раны нашего Господа, понимая, что наш грех, сцепив зубы, все яростней и яростней забивал гвозди в праведную плоть Христа.


Пренебрежение значением креста - это пренебрежение достаточностью жертвы Иисуса Христа. Никогда еще эти истины так не были дороги моему сердцу как в этот период жизни - период размышлений и переосмысления своих ценностей и убеждений.


Жертва на кресте - это сполна заплаченная цена для праведной жизни человеков. Отсутствие святой жизни у христианина - это плевок в сторону креста. Это пренебрежение любовью Бога. Это конец.


Жестокая смерть нашего Господа за грехи человеков является гарантом нашего спасения. На такую жертву я уповаю. Благодаря этой жертве я существую. Аллилуя!

Comments have been disabled for this post.