Suit

Пустое яйцо

Один учитель дал детям в воскресной школе задание – принести пластмассовое яйцо, в которое нужно было положить какую-нибудь вещицу, которая ассоциируется у учеников с воскресением Христа.

В назначенный день ученики собрались и принесли свои поделки. Учитель брал игрушку каждого ребенка, открывал ее и старался раскрыть смысл каждой задумки. У одного ребенка в пластмассовом яйце был цветок – учитель говорил о новой жизни, которую несет пасха. У другого на листочке был нарисован лик Христа – и учитель говорил об этом. Еще у одного был маленький гвоздик – и учитель обратил внимание на гвозди, которыми Иисус был прибит ко кресту. У кого-то там лежал маленький камешек, который символизировал камень, закрывавший могилу Христа. Но открыв игрушку одного мальчика, учитель ничего не увидел. Мальчик был не самым способным учеником, поэтому сначала учитель заподозрил, что тот просто не выполнил задание. Однако ученик сам дал объяснение. Он сказал: «В этом яйце – пустота. Точно так же, как и в гробнице Иисуса Христа». И учитель признал, что это самая лучшая иллюстрация.

Пасха – это праздник, который напоминает нам, что гробница Христа пуста. Когда ученики пришли ко гробу, ангел сказал: «Что вы ищете живого между мертвыми? Его нет здесь: Он воскрес» (Лук. 24:5-6).

20160326_193925.jpg

Comments have been disabled for this post.