hands of prayer

Поездка в Грецию (По следам Апостола Павла) - Кавала.

Егоров Евгений для alex-pro-1: В этом году Бог дал мне прекрасную возможность посетить места, в которых был Апостол Павел во время своего второго миссионерского путешествия. Вместе с замечательными братьями из Украины, Германии и Америки (я один был из России) мы посетили Фессалонику, Филиппы, Верию, Коринф, Истмию и Афины. Во время путешествия мы изучали послание к Филиппицам. Фотографий получилось много, поэтому придется растянуть рассказ на несколько постингов.
Начнем с Неаполиса (Кавала).


Неаполис - это маленький городок-порт. Основан в VII веке до н. э. выходцами с острова Парос и Тасос, которые назвали его Неа́полем (греч. Νεάπολις — новый город). Во время Византийской Империи название города изменилось — Христуполис (Χριστούπολις, город Христа по гречески). Значимость этого города в том, что именно здесь Апостол Павел впервые ступил на европейскую землю.

"Итак, отправившись из Троады, мы прямо прибыли в Самофракию, а на другой день в Неаполь…"
(Деяния св. Апостолов 16:11)



Рядом с храмом Св. Николая есть красивая мозаика, напоминающая о видении Апостола Павла.
"И было ночью видение Павлу: предстал некий муж, Македонянин, прося его и говоря: приди в Македонию и помоги нам". (Деяния св. Апостолов 16:9)


В Неаполисе также находится древний акведук. Камарес – древний водопровод. Возведен где-то в 1550 году на развалинах древней стены, построенной императором Андроником II Палеологом, для снабжения города водой из горного источника. Состоит из 60 арок и имеет высоту 52 метра.

Продолжение следует...

Comments have been disabled for this post.