maks-korol-1

13 последствий воскресения Иисуса Христа

maks_korol для alex-pro-1
Подлинное понимание воскресения Иисуса Христа заключается в знании тех последствий, которые принесло для нас данное событие. Осознанное или неосознанное незнание свидетельствует о нашем нежелании глубже осознать воскресение Иисуса Христа. Когда мы декларируем традиционное приветствие «Христос Воскрес» или отвечаем на него «Воистину воскрес», что по сути мы подразумеваем? Понимаем ли мы значение данного события? Знаем ли мы о последствиях, которые принесло нам воскресение Иисуса Христа? Почему понимание воскресения так важно для жизни христианина? Как практически это отображается в нашем повседневном хождении перед Богом?
Хочу предоставить вам последствия воскресения Иисуса Христа.

1. Воскресение Иисуса Христа – это свидетельство истинности Писания.
«Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию, и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,» (1Кор.15:3,4)

2. Воскресение Иисуса Христа – это свидетельство Божьего могущества для окружающих.
«Но вы от Святого и Праведного отреклись, и просили даровать вам человека убийцу, а Начальника жизни убили. Сего Бог воскресил из мертвых, чему мы свидетели.» (Деян.3:14,15)

3. Воскресение Иисуса Христа – это условие для нашего рождения свыше и спасения.
«Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,» (Рим.10:9)

4. Воскресение Иисуса Христа – это гарантия будущего воскресения верующих.
«Бог воскресил Господа, воскресит и нас силою Своею.» (1Кор.6:14)

5. Воскресение Иисуса Христа – это свидетельство будущего праведного суда над неверующими.
«ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.» (Деян.17:31)

6. Воскресение Иисуса Христа – это постоянное заступничество Христа за нас перед Богом.
«Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали; а если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника;» (1Иоан.2:1)
7. Воскресение Иисуса Христа – это будущее исполнение обетований Израилю.
«Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.» (Откр.20:6)

8. Воскресение Иисуса Христа – это свидетельство Второго пришествия Христа.
Откр.19:11-21

9. Воскресение Иисуса Христа – это избавление Церкви от грядущего гнева перед великой скорбью.
«Ибо сами они сказывают о нас, какой вход имели мы к вам, и как вы обратились к Богу от идолов, [чтобы] служить Богу живому и истинному и ожидать с небес Сына Его, Которого Он воскресил из мертвых, Иисуса, избавляющего нас от грядущего гнева.» (1Фесс.1:9,10)

10. Воскресение Иисуса Христа гарантирует наше оправдание.
«Который предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего.» (Рим.4:25)

11. Воскресение Иисуса Христа свидетельствует о Его божественности.
«Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию, которое Бог прежде обещал через пророков Своих, в святых писаниях, о Сыне Своем, Который родился от семени Давидова по плотии открылся Сыном Божиим в силе, по духу святыни, через воскресение из мертвых, о Иисусе Христе Господе нашем,» (Рим.1:1-4)

12. Воскресение Иисуса Христа дает упование на живого Бога.
«И если вы называете Отцем Того, Который нелицеприятно судит каждого по делам, то со страхом проводите время странствования вашего, зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца, предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас, уверовавших чрез Него в Бога, Который воскресил Его из мертвых и дал Ему славу, чтобы вы имели веру и упование на Бога (1Пет.1:17-21)

13. Воскресение Иисуса Христа положило начало существованию и распространению церкви.
Книга Деяний апостолов

Comments have been disabled for this post.