eugene

По следам Апостола Павла. (Часть 2)

Егоров Евгений для alex-pro-1: Сегодня я продолжаю фотоотчет о поездке в Грецию. После Неаполя Апостол Павел отправился в Филиппы.
"Итак, отправившись из Троады, мы прямо прибыли в Самофракию, а на другой день в Неаполь, оттуда же в Филиппы: это первый город в той части Македонии, колония. В этом городе мы пробыли несколько дней". (Деяния св. Апостолов 16:11,12)

Филиппы примечательны тем, что именно здесь зародилось европейское христианство. Во время проповеди Павла, Господь расположил сердце Лидии, чтобы она приняла Благую Весть. "В день же субботний мы вышли за город к реке, где, по обыкновению, был молитвенный дом, и, сев, разговаривали с собравшимися там женщинами.
И одна женщина из города Фиатир, именем Лидия, торговавшая багряницею, чтущая Бога, слушала; и Господь отверз сердце ее внимать тому, что говорил Павел". (Деяния св. Апостолов 16:13,14)

Вместе с нашей группой мы отправились к реке около города Филиппы, где считается, что была крещена Лидия. Брат Качур Руслан сделал хорошую презентацию, посвященную служению Павлу в Филиппах.



Рядом с местом крещения Лидии около 40 лет назад построили православный храм.



После омовения "святой водой", лицо мое засияло почти как у Моисея. :)



Наконец, мы вернулись в сам древний город Филиппы. В северной части города расположена агора. Тысячи лет назад здесь разносился шум рынка, ароматы специй, фруктов и жареных лепешек, слышались возгласы спорящих покупателей. Именно здесь Апостол Павел проповедовал Евангелие.



Брюс Алворд, преподаватель из Ирпенской Семинарии, прочитал нам о том, как Павел изгнал беса из одержимой женищины, которая занималась прорицанием. После чего, Павла и Силу схватили и отвели на площадь к начальникам. Скорее всего, именно здесь, на месте, которое называется "бэйма" заседали начальники. "Тогда господа ее, видя, что исчезла надежда дохода их, схватили Павла и Силу и повлекли на площадь к начальникам". (Деяния св. Апостолов 16:19)



Также сохранилось место, которое по традиции считается местом заключения Павла и Силы. "Получив такое приказание, он ввергнул их во внутреннюю темницу и ноги их забил в колоду. Около полуночи Павел и Сила, молясь, воспевали Бога; узники же слушали их." (Деяния св. Апостолов 16:24,25)



Продолжение следует...

Comments have been disabled for this post.