eugene

Бавинк о применении вездесущности Бога.

Егоров Евгений для alex-pro-1: Герман Бавинк в своей книге цитирует прекрасный отрывок, показывающий практическое применение учения о вездесущности Бога:

Если вы хотите совершить что-либо злое, вы уходите от людей в свой дом, где никто не может вас увидеть; из тех мест вашего дома, которые открыты и видимы людям вы уходите в свою собственную комнату; даже в своей комнате вы опасаетесь свидетелей из соседнего дома; вы удаляетесь в свое сердце, и в нем вы размышляете, но Он еще глубже, чем сердце. Поэтому, куда бы вы не скрылись, Он там. Куда вы скроетесь от вас самих? Не последуете ли вы за самим собой, куда бы вы не пытались скрыться? И поскольку есть Тот, кто глубже, чем вы сами, то нет такого места, куда вы могли бы скрыться от разгневанного Бога. Вы можете укрыться только в Боге примиренном. Вообще, нет такого места, куда вы могли бы скрыться. Скроетесь ли вы от Него? Скрывайтесь в Нем.
Herman Bavinck, The Doctrine of God, p. 164.

PS: Друзья, читайте хороших реформатских авторов: Кальвина, Бавинка, Фрэйма, Беркхофа, Мэйчена, Ходжа, Воса и Уорфилда. Жизнь станет ярче! :)

Comments have been disabled for this post.