maks-korol-2

Следуем за лжеучителями или за Христом?

maks_korol для alex-pro-1
Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные (Мф.7:15)
Когда люди не следуют за Богом - они начинают следовать за лжеучителями. Когда игнорируется библейское учение, в приоритете начинает быть учение лжеучителей.
В наше время существует небиблейское учение “Слово веры” суть которого заключается в том, что если ты бедный, значит недостаточно доверяешь Богу и мало жертвуешь денег (это упрощенное объяснение). То есть, ты плохой верующий. Парадокс в том, что сами-то лжеучители богатеют, в то время их жертвователи в общей массе беднеют финансово, но богатеют мысленно.


Однажды одна сестра мне сказала, что прослушала много проповедей Джойс Майер (современная харизматка, популяризатор небиблейского учения “Слово веры”) и ничего антибиблейского не услышала. Когда же я у нее спросил, а прочитала ли она Библию целиком, на что я услышал ответ: “Нет”. Согласитесь, весьма сомнительно, что эта сестра может найти что-то антибиблейское в подобных проповедях, если она даже не знает библейского учения.
Но в корне любого лжеучения есть отступление от учения Библии. Из-за того, что люди истолковывают Писание в угоду своей похоти, и начинают свое существование различные лжеучения.


Нередко я бываю в недоумении, когда верующие люди начинают слушать различных харизматических и пятидесятнических проповедников, аргументируя свое решение тем, что и из ничтожного можно извлечь драгоценное. Другие и прямо заявляют о своей симпатии к Александру Шевченко, Джоэлу Остину, Бенни Хинну, Джойс Майер, Алексею Ледяеву, Владимиру Мунтяну и др. личностям. После их проповедей люди начинают смотреть на Библию искаженными глазами. Они начинают отвергать библейские истины.

Поймите правильно, я отвергаю учение вышеназванных личностей не из-за того, что я баптист, но потому, что вижу, что их учение не соотносится из Священным Писанием. Они могут говорить правильные вещи, выступать против гомосексуализма и других человеческих пороков, но и одновременно пропагандировать свои лжеучения. Кроме того, я поражаюсь тому, что люди целенаправленно смотрят проповеди различных лжеучителей, но так и не изучают Священное Писание, так ни разу и не прочитав Ветхий Завет, Новый Завет. Не становимся ли мы в таком случае судьями сами себе? Не боимся ли мы, что слово Божье будет судить нас в последний день?

Когда мы в интернете заходим на страницы лжеучителей, когда мы кликом мышки одобряем их проповеди, покупаем их книги, диски, делаем перепосты на свои интернет-страницы, копируем их цитаты - этим всем мы показываем свою интеллектуальную приверженность лжеучениям и лжеучителям. Мы начинаем сами, не задумываясь, пропагандировать их учение.

Готовы ли мы взять на себя ответственность за то, что своими действиями можем соблазнить немощных христиан и отвести их от библейского учения? Нам нужно серъезно задуматься над тем, а правильно ли мы поступаем. Апостол Иоанн говорил: “испытывайте духов, от Бога ли они” (1Ин.4:1). Очень часто мы без исследования принимаем учение того или иного человека, а Писанием пренебрегаем.
Писание говорит, что людям нужно возлюбить Бога и Его слово, а не лжеучителей и их учение. Некоторые люди в поиске Бога и понимания Его слова обращаются к искусственным источникам и пьют отравленную воду лжеучений. Они подобны Надаву и Авиуду, которые взяли чуждый огонь и принесли его к жертвеннику. Такие люди несут чуждый огонь лжеучений в свои церкви, разделяя их изнутри. И впоследствие они сами оказываются лжеучителями.


Будем осторожны и предельно бдительны, чтобы не увлекаться никакими лживыми учениями.

Comments have been disabled for this post.