eugene

По следам Апостола Павла. (Часть 3)

Егоров Евгений для alex-pro-1: Сегодня я продолжу рассказывать о поездке в Грецию. После того, как Павел высадился в Неаполе и пробыл какое-то время в Филиппах, он отправился в Фессалонику. "1. Пройдя через Амфиполь и Аполлонию, они пришли в Фессалонику, где была Иудейская синагога. 2. Павел, по своему обыкновению, вошел к ним и три субботы говорил с ними из Писаний, 3. открывая и доказывая им, что Христу надлежало пострадать и воскреснуть из мертвых и что Сей Христос есть Иисус, Которого я проповедую вам". (Деяния св. Апостолов 17:1-3)

Вместе с нашей группой мы отправились на одно из самых высоких мест в Фессалониках. Оттуда открывается замечательный вид на город и Эгейское море.



Так называемая "Белая башня" является символом города и символом суверенитета Македонии.


В 1960 году в самом центре Фессалоник были обнаружены руины древней агоры. Агора была не только рынком, но и местом народных собраний. Скорее всего, именно отсюда были взяты люди, которые помогали неверующим Иудеям поднять жителей города против Павла. "Но неуверовавшие Иудеи, возревновав и взяв с площади некоторых негодных людей, собрались толпою и возмущали город и, приступив к дому Иасона, домогались вывести их к народу. " Деян. 17:5






Базилика св. Димитрия одна из самых древних и больших православных церквей в Фессалонике.



Продолжение следует...

Comments have been disabled for this post.