eugene

По следам Апостола Павла (Часть 4)

Егоров Евгений alex-pro-1: Продолжим наше путешествие по следам Апостола Павла. Мы с вами уже посетили Неаполь, Филиппы и Фессалонику. Сегодня мы отправимся в Верию.

"Братия же немедленно ночью отправили Павла и Силу в Верию, куда они прибыв, пошли в синагогу Иудейскую. Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. И многие из них уверовали, и из Еллинских почетных женщин и из мужчин немало. (Деяния св. Апостолов 17:10-12)"



Итак, сначала Павел и Силуан пришли в синагогу. Сейчас в Верии также сохранилась синагога, которая, скорее всего, построена на том же самом месте, где была древняя синагога.


Мы не смогли зайти в синагогу, так как она была закрыта. Но вместо этого встретили пастора евангельской пятидесятнической церкви. Он просто засиял, когда узнал, что мы протестанты-баптисты. Еще больше обрадовался, когда мы сказали, что почти все в нашей группе пасторы. Он предложил быстро собрать свою церковь и провести служение. :) Но мы вежливо отказали, сказав, что спешим вернуться в автобус, где нас ждали остальные участники поездки.

Сами догадайтесь, кто здесь грек :)

Конечно же, в Верии есть мемориал посвященный Апостолу Павлу.




Продолжение следует...






Tags:

Comments have been disabled for this post.