maks-korol-1

О сплетнях и клевете. Часть 1.

maks_korol для alex-pro-1
Бичом дьявола на церковь Божью во все времена её существования были сплетни и клевета на верующих. Сатана, начиная от праведного Иова и до сего времени, клевещет и провоцирует других людей клеветать на церковь Иисуса Христа. От клеветы и сплетен страдали:

  • царь Давид (от врагов и близких);

  • апостол Павел, когда его обвиняли в том, что он не является апостолом, не хочет работать, а собирает деньги по церквам, и др.;

  • ужасные гонения постигли церковь из-за того, что Нерон оклеветал христиан в том, что они подожгли старый Рим, а остальные люди разнесли эти сплетни по всему городу, и потом христиан влача за волосы, бросали диким зверям на растерзание, горящими смоляными телами освещали сады Нерона.

  • Также христан обвиняли в том, что они поклоняются ослинной голове и т.п.;

  • несправедливо шла молва, что христианство - это религия рабов.

Думаю, некоторые из вас столкнулись с неоправданной клеветой и сплетнями о том, что у баптистов приносят детей в жертву, топчутся по иконам, вконце богослужения выключается свет и начинаются дикие оргии. Все подобные слухи по отношению к Церкви, наполняли и наполняют умы людей, не познавших истину.

И если сплетни и клевета присущи людям, которые не познали Бога, так как мы понимаем, что это всё проделки и влияние дьявола, то достаточно удивительно видеть и слышать, что подобные грехи могут переполнять людей, которые являются членами церкви. Из-за клеветы многие люди уходят из церкви, из-за сплетен  страдают и падают многие христиане. Невольно задаешься вопросом: так почему сплетни и клевета вошли в стены церкви и переполняют сердца людей?

Священное Писание учит нас, что Иак.1:26 Если кто из вас думает, что он благочестив, и не обуздывает своего языка, но обольщает своё сердце, у того пустое благочестие.
Настолько ясна вышесказанная истина, и насколько же она сложна для понимания и осознания важности применения её в практической жизни верующего человека.

Что такое сплетни и клевета?
Сплетни - это правда, смешанная с ложью. То есть это слух, обычно основанный на неточных или порочно измышлённых сведеньях. Это злые слухи о человеке.
Клевета - это ложь.
В своей сущности (как нас учит Библия) сплетни и клевета - это одно и то же, но по своему содержанию клевета - это не то же самое, что сплетни, потому что сплетни зачастую основаны на факте, который неправильно поняли и таким образом, неверно истолковав, примешивают к этому свои домыслы. Таким образом, сплетни со временем могут перейти в клевету, в которой нет ни грамма правды, а всё будет являться ложью.

Например, заповедь: "Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего." (Исх.20:16), относится к клевете (обману). Когда мы внимательно изучаем Священное Писание, то видим, что Бог является противником сплетен и клеветы, так как перечисленное является прерогативой дьявола и нечестивых людей.
Библия говорит, что "Уста праведника источают мудрость, а язык зловредный отсечётся." Прит.10:31
Поэтому наличие сплетен и клеветы со стороны человека, свидетельствует о том, что наполняет его сердце.

Продолжение следует.

Comments have been disabled for this post.