Лёша Пракапенка

Книга напечатана! Ждем доставки...

С радостью сообщаю, что книга "Конкуренты благодати" уже напечатана! Теперь ждем, когда ее доставят из типографии. Обещают на этой неделе. А пока поделюсь еще одним маленьким отрывочком:

Недовольство – это неудовлетворенность текущими условиями, выражающаяся в ропоте, раздражительности, гневе или безрассудных поступках. Когда же эта неудовлетворенность достигает высокой степени при ощущении собственного бессилия что-либо изменить, недовольство перерастает в депрессию. И то, и другое представляет собой неготовность принять обстоятельства такими, какими их устроил Бог. Недовольство и уныние можно охарактеризовать как недоверие Божьей благодати в нынешних обстоятельствах.

Конкуренты_Обложка_Front Small.jpg

Нужно оговориться, что Библия не требует от нас принимать абсолютно все обстоятельства с пассивной отрешенностью. К этому призывала, может быть, древнегреческая стоическая философия, но не Писание. Если это в наших силах, то мы можем и должны быть активны в исправлении неблагоприятных обстоятельств – чтобы неблагоприятные стали благоприятными. <...> Однако во многих случаях обстоятельства находятся вне нашего контроля, и мы бессильны что-либо изменить коренным образом. Мы предпринимаем попытки что-то поменять, но словно бы натыкаемся на каменную стену. В таких случаях у нас возникает искушение роптать и быть недовольными, однако нам нужно просто смириться с Божьей волей и довериться Его благодати.

Comments have been disabled for this post.