maks-korol-2

Радуясь, радуйтесь в Господе!

maks_korol alex-pro-1
Радость в Господе - это не просто чувство, это образ жизни христианина. Это не блестящий ряд из 32 зубов, но состояние сердца, преданного Богу.  Радость в Господе не зависит от материального благополучия и отношения людей к тебе. Радость в Господе не зависит от обстоятельств в жизни, от отношения правительства к тебе и христианству в целом. Радость в Господе - это состояние, которое переполняет и будет переполнять христианина сейчас и на протяжении вечности.

Радость в Господе созидается посредством осознания вечной принадлежности к Нему. Она растет благодаря непрекращающейся Божьей благодати, которая не зависит от наших поступков. Радость в Господе становится реальностью для христианина, который приближается к Богу и ненавидит грех.

Некоторые люди привыкли радоваться материальному достатку, зарплате, новой машине, телефону, знакомствам, которые помогут в будущем продвинуться по карьерной лестнице, повышению на работе, покупке новой книге, рождению ребенка и т.д., но они не научились радоваться Господу.

Радость в Господе можно обрести посредством отречения от похоти мира и полным старанием в созидании себя для славы Божьей. Радость в Господе - укрепляет дух. Она является плодом Божьего присутствия в христианине.

Радость в Господе можно угасить, когда мы смотрим на себя и обстоятельства больше чем на Бога. Радость в Господе уничижается посредством ропота и недовольства Божьим владычеством. Ропот - это враг радости в Господе.

В целом, радость в Господе - это Божий дар, которой характеризует христианина как зрелую личность. Человек, который радуется в Господе, радуется не себе, но Жемчужине!
Ревнуйте о радости в Господе. Благодарите Бога за Его дар.

Comments have been disabled for this post.