Suit

Последний Антихрист

(Отрывок из книги "Вестники Царства")

Гог будет последним Антихристом. Он поднимет последнее – и самое большое – восстание против Христа. История развивается по спирали: «малый рог» Антиох Епифан сменяется «малым рогом» – Антихристом времен Великой скорби, а ему на смену приходит «великий князь» («большой рог»?) Гог. Антиох поднял против Израиля только свою империю, Антихрист Великой скорби соберет армии из множества стран, а Антихрист Гог соберет «народы, находящиеся на четырех углах земли… число их как песок морской» (Откр. 20:7).

Обложка_front_Small.jpg

Согласно Книге Иезекииля, Гог соберет не только землю Магога и подвластных ему Роша, Мешеха и Фувала, но также Гомера (территория в районе Армении) и Фогарму (территория Турции) с севера от Израиля, персов с востока, эфиопов с юга, ливийцев с запада (38:5–6) и вообще «многие народы» (ст. 9, 15, 22). Таким образом, это действительно будут народы с «четырех углов земли» вокруг Израиля (Откр. 20:7).

Когда они выйдут против Израиля и заполонят Палестину, против них воспылает Божий гнев (Иез. 38:18) и «огонь негодования Его» (ст. 19), на них будут пролиты «огонь и сера» (ст. 22), Бог «пошлет огонь на землю Магог и на жителей островов, живущих беспечно» (39:6). Это в точности соответствует описанию книги Откровение: «И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их…» (Откр. 20:9). Книга Иезекииля дает дополнительные подробности, говоря, что, вдобавок к этим природным катастрофам, среди нападающих возникнет смятение и путаница, так что «меч каждого человека будет против брата его» (Иез. 38:21). В последнем суде над народами Господь явит Свое величие и святость (ст. 23). Тогда окончательно исполнятся слова 2 псалма:

    Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его: «Расторгнем узы их, и свергнем с себя оковы их». Живущий на небесах посмеется, Господь поругается им. Тогда скажет им во гневе Своем и яростью Своею приведет их в смятение: «Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею…» (Пс. 2:2–6).

___________________________
Приобрести книгу:
У издателя в Украине - сейчас идет АКЦИЯ: огромная СКИДКА!
Электронная версия на iTunes
Бумажный экземпляр почтой
В Самаре в церкви Преображение
В Москве в церкви РБЦ

Comments have been disabled for this post.