luther

Из истории евангельского движения в России

igor-gerdov для alex-pro-1

Почитайте небольшую заметку о конференции с участием А. В. Синичкина, в которой есть интересная информации о том, в каком возрасте начинали свое служение ключевые деятели евангельского движения в России в период его возникновения.

Статья взята с сайта: http://imolod.ru

Школа молодежных лидеров в Башкирии

9-10 декабря 2016 года в церкви «Святой Троицы» в Уфе проходила Школа молодежных лидеров РБ с участием архивариуса РС ЕХБ Алексея Валерьевича Синичкина.
Школа молодежных лидеров имеет целью преподать практичные знания молодежным лидерам Башкортостана, которые они могли бы применить в своем служении. Молодежные лидеры республики два раза в год собираются на учебную сессию, которая длится два дня.
Главная тема, которую раскрывал Алексей Валерьевич – «Возникновение баптистского движения в России и история молодежного служения». Преподавая историю ЕХБ, Алексей Валерьевич регулярно подчеркивал, в каком возрасте начинали свое служение такие братья, как Василий Гурьевич Павлов (стал пастором в 26 лет), Дей Иванович Мазаев (стал председателем Союза баптистов в 33 года), Василий Васильевич Иванов (основал церковь в 25 лет) и др.
Благодаря этому семинару молодежные лидеры увидели, что баптистское движение в России начиналось именно с молодежи. В 2017 году РС ЕХБ будет отмечать 150-летие баптизма в России. Первым русским баптистом в нашей стране был Никита Исаиевич Воронин, который был крещен через погружение в возрасте 27 лет, а уже через полтора года он становится пресвитером первой русской баптистской общины.
Изучение истории с ориентиром на молодежь вдохновило молодых лидеров на посвященное служение нашему Господу. История братства дает ответы на многие вопросы в нашем служении, а также позволяет поставить новые задачи в служении молодому поколению.

Текст статьи: http://imolod.ru/news/3894

Comments have been disabled for this post.