maks-korol-1

Абрахам Кайпер об ответственности христианина

maks_korol для alex-pro-1
Сейчас читаю Абрахама Кайпера  и не могу не поделиться с вами несколькими запоминающимися цитатами из его замечательной книги "Христианское мировоззрение".


Нижеприведенные выдержки из книги являются ответом Кайпера на распространенное ложное убеждение, что кальвинизм (речь идет об умеренном кальвинизме) способствует разгульному греховному образу жизни.


"Истинный кальвинист, имеющий право поднять кальвинистское знамя, - лишь тот, кто лично, в собственной душе, был поражен величием Божиим и, уступая всепреодолевающей мощи Его вечной любви, посмел провозгласить эту могущественную любовь против сатаны и мира, и обмирщения своего собственного сердца, глубоко веря, что он избран самим Богом, и потому должен благодарить Его одного за эту вечную благодать. Такой человек непременно трепещет перед мощью и величием Божиим, и само собой разумеется, руководствуется Его Словом в жизни" (стр. 86).


"Искупленный человек при любом жизненном выборе руководствуется лишь ищущим и непрестанным поклонением перед Богом, Который всегда в его сознании и всегда держит его перед Своим взором" (стр. 89).

Comments have been disabled for this post.