Справедливость Божьего суда

Борзов Валерий для alex-pro-1



В Откровении 16 главе говорится, что второй и третий Ангелы опустошили свои чаши на море, реки и источники вод, отчего сделалась кровь. В ответ на это Ангел вод изрек: «праведен Ты, Господи, Который еси и был, и свят, потому что так судил; за то, что они пролили кровь святых и пророков, Ты дал им пить кровь: они достойны того» (Отк. 16:5-6).

Похожая ситуация наблюдается в книге Чисел 21:4-9. Народ Израильский начинает говорить против Бога и против Моисея: «Зачем вывели вы нас из Египта, чтоб умереть нам в пустыне? Ибо здесь нет ни хлеба, ни воды, и душей нашей опротивела эта негодная пища». В Псалме 139:4 злой язык уподобляется языку змеиному, рту, наполненному смертоносным ядом. И что же? Господь справедливо посылает на этот злоречивый народ ядовитых змей, чтобы те жалили их. Они оказались достойны того.

Однако справедливый суд Божий никогда не был лишен милости. Люди со «змеиными языками», умирая от ядовитого змеиного укуса для спасения должны были всего лишь взглянуть на высоко вознесенного медного змея!

Comments have been disabled for this post.