maks-korol-1

О познании Бога

maks_korol для alex-pro-1

Сегодня я предлагаю задуматься над тем, как часто мы размышляем о Боге? О том, каков Он? О его качествах и делах, которые Он проявляет в нашей жизни.

А ведь наше отношение к греху определяется тем, насколько хорошо мы знаем Бога и Его отношение к греху. Наше отношение к святости зависит от того, как хорошо мы понимаем отношение Бога к святости.

Часто мы заняты исследованием различных практических и богословских тем Библии, но при этом пренебрегаем познанием личности Бога. А может, стоит вначале узнать Его, а потом уже начинать заниматься всем остальным?

Из общения со многими братьями и сестрами я увидел, что незнание и непонимание качеств Бога ведет жизнь христианина к унынию и падению. Часто у нас нет христианской радости по той причине, что мы не знаем нашего Бога. Во время испытаний мы ропщем, потому что не знаем, зачем Бог их послал; в трудностях унываем, потому что не верим Всемогущему Богу, Который способен позаботиться о нас. Нам легче найти другой источник радости. Тот, который можно осязать.

Но есть ли личность более реальная, чем наш Бог? Есть ли личность, которая достойна большего познания, чем наш Бог? Мы знаем верный ответ. И, тем не менее, часто игнорируем познание Бога. Я часто игнорирую. В этом я вижу своим недоработки. Не смотря на то, что я прочитал ни один учебник по богословию и ни одну книгу по познанию Бога, из-за суеты и множества других вопросов со временем я просто забыл о том, каков мой Бог.

Иногда избитые фразы о Боге просто выходят из уст, что даже не задумываешься над их смыслом. И вроде бы уверенно декларирую о святости Бога, Его праведности и всемогуществе, но при этом особо не задумываюсь над глубиной Его природы.

Я не знаю, есть ли у вас что-то подобное, но у меня есть. И сегодня я начинаю убирать этот недостаток из своей жизни.

Tags:

Comments have been disabled for this post.