maks-korol-1

Божья помощь в искушениях

maks_korol для alex-pro-1

Божья цель испытаний для верующего заключается не в том, чтобы втоптать человека в грязь, но в том, чтобы взрастить его веру для Своей славы. Дьявольская цель искушений в том, чтобы отдалить нас от общения с Богом. Важно понимать, что Бог контролирует не только нашу жизнь, но и действия дьявола. Будучи суверенным и всемогущим Бог, контролирует степень искушения. Он допускает искушения, которые соизмеримы с нашими силами. Запомните, Бог контролирует силу искушений в нашей жизни. Он знает, что мы чувствуем и как переживаем, когда сталкиваемся с испытаниями. Поэтому Бог не посторонний наблюдатель, но постоянный участник в нашей жизни.


Бог даст силы верующим перенести искушения. Он не обещает освободить нас от искушения или испытания, но обещает ограничить его силу. Метью Генри пишет: «Нет долины настолько темной, чтобы Бог не смог найти путь через нее, нет бедствия столь тяжелого, чтобы Он не мог предотвратить или устранить его или сделать нас способными пережить его, так что в конечном счете, когда мы преодолеем его, оно будет во благо нам».

В Священном Писании есть замечательная истина об Иисусе Христе:
«Посему Он должен был во всем уподобиться братиям, чтобы быть милостивым и верным первосвященником пред Богом, для умилостивления за грехи народа. Ибо, как Сам Он претерпел, быв искушен, то может и искушаемым помочь» (Евр.2:17,18). Все искушения, которые мы проходим, мы переносим только благодаря силе Божьей.

«Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести»
(1Кор.10:13).

Comments have been disabled for this post.