maks-korol-1

Об восхищении Иисусом Христом

maks_korol для alex-pro-1
Мне кажется, что мы мало восторгаемся Христом. Ну, может не все (точно не все), но я мало восхищаюсь моим Господом. Повседневная суета, мысли о временном и забота о проблемах - это мои основные враги, которые мешают мне остановиться и просто подумать о том, какой же мой Спаситель прекрасный.

Заметил за собой, что на многие проблемы в своей жизни я смотрю через призму того, насколько сильно они касаются меня. При этом я мало задумываюсь о том, что на каждое испытание я должен смотреть через призму познания Бога. Ведь зная Его, я могу понимать, что и почему что-то происходит в моей жизни (хотя и не всегда это понимание сразу приходит, если брать ситуацию Иова).

Я вижу, что склонен зацикливаться на временных вещах, которые не приносят пользу моему духу. Вместо того, чтобы сконцентрировать свое внимание на Господе, я больше размышляю о том, что не имеет практической ценности.
Я вижу, что суета, которой подвержен мир, начинает время от времени одолевать меня. Вроде бы много делаешь правильного, но при этом практически не восторгаешься делами и присутствием Иисуса Христа.

Боюсь, что присутствие Божье для меня становится некой данностью и привычностью. Тем, что должно быть в моей жизни. С одной стороны это хорошо, что я привык к Господу, с другой - такое беспечное состояние меня расхолаживает. Мне, как грешнику, требуется постоянное напоминание о ценности безусловного избрания и незаслуженном присутствии Господа в моей жизни.

Я понимаю, что должен бороться с врагами, о которых я писал выше. Это пожизненная борьба. Но благо, что она с благополучным исходом. Так обещал Господь касательно избранных Своих. И я счастлив. Я хочу учиться восторгаться моим Господом. Мне этого очень не хватает.

В общем, это мои рассуждения обо мне. Может быть, у кого-то то же самое происходит. Никому не навязываю того, что у меня.

Comments have been disabled for this post.