maks-korol-2

Пастор и Божье стадо

maks_korol для alex-pro-1
Фактически, когда пастор в процентном соотношении "обслуживает" своими проповедями другие церкви больше, чем свою собственную, тем самым он показывает, что ему не столь важна собственная церковь.

Небольшой пример. Не так давно Бог подарил мне встречу с людьми, которые являются членами известной церкви в Украине. Они с болью поделились о том, что их пастор находится постоянно в разъездах. Он регулярно проводит конференции в различных городах Украины. При этом в его же церкви все меньше работы с людьми и все ниже качество проповеди.
Критику подобного характера в свой адрес пастор отвергает и советует помалкивать. Свое поведение он аргументирует тем, что ему нужно больше влиять на других людей проповедью.Поэтому он везде и разъезжает.
Один мой друг метко заметил, что этот пастор больше проповедует, чем готовится к проповеди.

Интересно, что Джон Мак-Артур первые 10 лет своего пасторства отказывался от приглашений. Он старался сформировать хорошую команду в церкви, которая в случае его отсутствия сможет его подхватить в служении. Он старался (и старается) быть пастором для своей церкви. И у него это получилось.

В общем, какой вывод с этой ситуации можно сделать? Нет никаких проблем в том, чтобы пастор проповедовал в других церквах. Важно, чтобы церковь от его отсутствия не страдала. Важно, чтобы пастор понимал, что Бог доверил именно ему Свое стадо из 300 человек. Но если человек является странствующим проповедником, то может ему стоит оставить пост пастора?

Я искренне уважаю тех пасторов, для которых в приоритете именно их церковь. Когда они ответственно готовят проповедь именно для своей церкви. Когда они не позволяют себе поехать созидать другие церкви в то время, как овцы Божьего стада страдают из-за отсутствия своего пастора.


Благодарите Бога за пастырей, которые с вами.

Comments have been disabled for this post.