maks-korol-1

Смелость в жизни христианина

maks_korol для alex-pro-1

Уиклиф, Гус, Лютер, Кальвин, Сперджен, Ллойд-Джонс, Спрол, Лоусон - этих (и не только) верующих людей объединяет проявление смелости в жизни и служении.

Мне нравятся смелые люди. Люди, которые видя диссонанс в жизни, служении или церкви, стараются на него отреагировать, не смотря на то, как на них посмотрят другие. Смелые люди достаточно прямые в своих взглядах и точно знают, во что верят.


Смелые люди берут ответственность за свои поступки, а не перекладывают их на других. Они совершают много ошибок, но при этом не боятся признать свою неправоту и готовы исправляться.

К сожалению, в наше время очень мало смелых людей. Мало тех, кто не боится мечтать и думать о лучшем будущем. Мало тех, кто готов стоять за свои религиозные убеждения и не идти на компромисс со своей совестью.

Так происходит потому, что гораздо легче быть как большинство. Не задавать вопросов. Не подвергать сказанное на проверку. Легче быть со всеми в колее, чем одному на бездорожье. Легче говорить то, что все примут.

Так происходит еще потому, что за смелость нужно платить. Платить непониманием со стороны окружающих, платить одиночеством и осуждением. Платить унынием из-за осознания беспомощности.

Но многое меняется, когда ты понимаешь, что не один. Что есть и другие, которые думают также как и ты. Что они также временами страдают от одиночества и непонимания как и ты. Что есть Бог, который за тебя. В каком-то смысле ты осознаешь, что связан невидимой духовной сетью со своими единомышленниками братьями и сестрами. Что тебе помогает Бог и нужно пройти через все испытания.

И тогда смелость растет в геометрической прогрессии. Тогда тебя не остановить. Ты готов действовать. Ты делаешь то, что многие боятся делать. Все попытки тебя остановить являются лишь дровами для более яркого и большего огня.

Смелость - это не проклятие. Смелость - это возможность что-то изменить. Это возможность повлиять. И быть тем, каким тебя создал Бог.


Давайте будем библейски смелыми христианами.

Comments have been disabled for this post.