О богословской точности песен

Борзов Валерий для alex-pro-1

Довольно провокационную статью обнаружил на ресурсе Babylon Bee.

http://babylonbee.com/news/study-highway-hell-theologically-accurate-96-modern-worship-songs/

«Недавнее исследование, проведенное CCLI (Christian Copyright Licensing International), подтвердило, что классическая композиция группы AC/DC в стиле тяжелого рока “Highway to Hell” («Прямая дорога в ад») более верна с точки зрения богословия, чем 96% песен, исполняемых подавляющим большинством групп прославления на воскресных служениях.

После изучения более чем 800 песен, богословие которых сверялось с Писанием, было обнаружено, что эта композиция австралийской рок-группы 1979 года “намного более верна”, чем 96% исследованных песен.

“Поскольку современные песни поклонения содержат все меньше и меньше богословия, вялое представление о грехе и плохое понимание действия Святого Духа, ‘Highway to Hell’ излагает вполне себе библейский взгляд на ад”, сообщил представитель CCLI. “У Бона Скотта, лидера-вокалиста группы, было ясное понимание естественного человеческого тяготения к греху и неизбежного последующего Божьего суда”.
“Взгляните на некоторые из этих строк откровенного первого куплета”, обратил внимание репортеров ведущий специалист CCLI. “‘Не нужна причина и не нужен смысл, нет ничего, что я предпочел бы / развлечению, вечеринке, мои друзья там тоже будут'”.

“Понимание Боном Скоттом порочности рода человеческого достойно конкурирует с тем, что Павел написал в третьей главе Послания к римлянам”, добавил он. “Это лучше, чем песня, в которой бесконечно зовут Святого Духа, как будто Он какой-то испуганный щеночек”.
Дальнейшие исследования показали, что и другие рок-композиции, например “The Number of the Beast” группы Iron Maiden,  “Master of Puppets” группы Metallica и “Symphony of Destruction” группы Megadeth, оказались также более точны, чем подавляющее большинство песен, звучащих  на Air1 или K-LOVE».

От себя: не думаю, что специалисты CCLI предлагают христианам духовно насыщаться рычащим Highway to Hell от Бона Скотта, скорее, это горький сарказм, подталкивающий к серьезным размышлениям и выводам.

Comments have been disabled for this post.